latest articles

Ayana Shahab "Biodata"

Ayana Shahab





“Meskipun mataku sayu senyumku dapat membuatmu 

bahagia.. Aku Ayana! Panggil aku Achan..”

Nama : Ayana Shahab


Tanggal Lahir : 3 Juni 1997


Golongan darah : O


Horoskop : Gemini


Nama Panggilan : A-Chan



Beberapa Fact Ayana / A-Chan :


1. Achan lahir di Osaka, Jepang pada 3 Juni 1997

2. Menurut pengamatan di G+ akun achan bagaikan kamus jepang yang selalu update
3. Ayahnya keturunan Timur Tengah, sedangkan ibunya orang Jepang
4. Achan bisa bahasa jepang dan indonesia. Tapi dia tidak bisa bahasa arab
5. memiliki hewan peliharaan kucing bernama camuju
6. Suka boneka Stich, doraemon dan my melody
7. Seorang interisti
8. Dapat tidur dimana saja
9. mempunyai kebiasaan mudah tidur dimana saja, makanya julukannya adalah "SleepyHead"
10. Anak ke3 dari 3 bersaudara
11. Kakak pertamanya perempuan dan yang ke2nya laki laki
12. Kakaknya yang ke dua bernama zaki dan tinggal di jepang
13. Ketika audisi dia memakai nomor urut 005
14. Kalau achan tidak masuk JKT48, oshinya itu Rena
15. Achan adalah anggota JKT48 yang memiliki pipi yang chubby selain beberapa anggota yang lain
16.  Orang energatic dan penuh semangat. Selalu mencoba yang terbaik untuk memenuhi targetnya
17.  Jika update di G+ ataupun Twitter, dia sering Typo (salah ketik)
18. Tigginya 154 cm
20. Suka coklat yang ada kacangnya
21. Seneng banget kalo tau mau dikasih gift
22. Pernah bawa kamus bhs.indonesia yang super tebal ke sekolahnya
23. Anggota OSIS di bidang KKK (Kebersihan, Keamanan, Keindahan)
24. Pernah bercita cita ingin menjadi guru TK
25. Dulu sempat ingin masuk AKB48, tapi nggak jadi coz' ga pede
26. Dia hanya percaya ramalan jika ramalannya bagus. Kalo ramalannya jelek, dia ga akan percaya
27.Tanggapan achan  terhadap fanbase yang menjamur: "biarin aja, kan ntar bisa ngalahin rekor"  [fanbase JKT48 sampai 25 Januari 2013 jam 13.37 ada 9.754.886.835.494 (mulai dari FB, Twitter,        G+, tumblr dll)]
28. Sebelum theater, achan pasti mandi dulu, dan habis theater, dia mandi lagi
29. Pernah mimpi Shania diculik orang gila
30. Describe 'Achanation' 3 kata dari achan adalah : "Aku Sayang Achanation"
31. [Achan]  "semua fans duduk di tempat yang sama kok di hati aku. Dimana? Di kursi paling depan & di ruangan paling pertama" :)
32. Bisa bahasa Jepang dan Indonesia. Tapi dia tidak bisa bahasa Arab
33. Menurut achan, orang yang membuat acc atas nama dirinya dan membuat status seolah olah dia achan adalah perbuatan negatif
34. Achan suka rambut keriting dan lurus
35. Lagu yang HARUS didengerin achan waktu pagi hari itu lagu yang bisa bikin joget. Kaya Rihanna, LMFAO dll. Biar semangat
36. Kejadian terlucu bagi achan, adalah saat selesai theater bulan juni, dia hampir nabrak tembok stage karena ngantuk
37. Achan suka sepatu/baju merk apa aja. Asal cocok dan suka sama modelnya
38. Achan suka banget boneka stitch yang gendut, ga suka yang kurus. Katanya boneka stitch yang gendut itu lucu
39. [Achan] Rasanya jadi idol itu seneng banget coz' jadi panutan orang. Dan aku juga ingin banget jadi penyanyi go internasional. Aku ingin sukses dan memberi tau semua orang kalo "inilah aku".
40. [Achan] Membanggakan Achanation itu penting. Aku akan berusaha untuk menjadi yang terbaik
41. Achan pengen banget foto berdua sama semua member 48Family
42. Dia dekat sama semua member JKT48. Tapi yang peling dekat adalah Beby dan Rena
43. Kalo JKT48 manggung di TV, biasanya achan dan keluarganya nonton bareng bareng juga. Dan komentar mereka beda beda
44. Waktu kecil achan deket sama kakak kakaknya. Tapi sekarang dia akrab sama zaki (kakak keduanya) kadang kadang aja. Jadi pas udah gede jadi malu malu gitu
45. [Achan] Aku ingin banget keliling dunia bersama JKT48, bersama teman temanku dan bersama keluargaku
46. Julukan: A-CHAN (gabungan dari 'A'yana - 'CHAN')
47. TTL : Osaka, 3 Juni 1997
48. <- nomor favorit achan
49. [Achan] Achanation sangat berarti untuk aku dan keluargaku. Maafkan aku jika aku tidak bisa membalas semua pesan pesan kalian, karena aku sibuk, dan larangan official membalas mention
50. Pesan Achan : Jangan pernah berpikir negative tentang aku, berpikirlah positive karena aku selalu berusaha memberikan yang terbaik setiap hari
51. Harapan Achan : semoga Achanation makin kreatif dalam men-support aku. Semoga Achanation selalu mendukung aku
52. Tanggapan Achan terhadap fans yang minta no.hp, alamat rumah atau yang berhubungan dengan privacy-nya : Aku selalu mencoba untuk ngertiin mereka. Tapi dengan baik baik, agar mereka juga tidak tersinggung
53. Makanan Favorite Achan itu 'Curry Rice' buatan mamanya. Kalo minumannya jus stroberi dan jus mangga
54. Tempat favorit achan itu pantai dan taman. Katanya kalo ada di sana itu rasanya tenang banget
55. Tanggapan Achan terhadap 'Haters' : Ga terlalu sedih juga sih. Yang penting aku tetap tersenyum untuk mereka
56. Binatang favorit achan itu kucing, hamster dan kelinci. Dia juga punya kucing, namanya 'camuju'
57. Pelajaran Favorit achan itu Matematika. Tapi dia suka ngantuk kalo lagi belajar Math
58. Achan di waktu luang sama seperti perempuan lainnya. Suka hangout, jalan jalan sama temen temennya
59. Achan suka renang
60. Artis jepang favoritnya itu AKB48, Kiroro dan Rythem
61. Waktu kecil cita cita achan sering ganti ganti. Tapi sama sekali ga ada keinginan untuk gabung di dunia entertaiment.
62. Achan kalo ngeliat orang lain nangis, dia pasti bakal nangis juga
63. Tapi sekalin itu, achan bukan type orang yang mudah nangis (?) Dia hanya akan nangis bila dikecewakan dan orang itu tidak mengerti perasaan dia
64. Oshi achan di AKB48 itu yang pertama Jurina, terus dia oshihen ke Tomochin, terus ke Acchan, dan karena acchan udah grad, dia oshihen (lagi) ke Takamina sampai sekarang
65. Lagu favorit achan di AKB48 itu Yume No Kawa
66. Alat musik favorit achan itu harmonika dan piano
67. Achan suka lagu Rythem yang judulnya Harmonia, Lagu Kiroro yang judulnya Mirai E
68. Di stelist Pajama Drive dia suka lagu Shonichi, unit song nya dia suka Kagami & Temo demo
69. Di setlist Renai Kinshi Jourey dia suka lagu Hikoukigumo dan Switch. Unit songnya dia suka  Heart Gatta Virus
70. Ga terlalu suka baca novel
71. Achan suka anime, tapi malas baca yang berhubungan dengan Anime
72. Achan paling ga suka sama orang yang ga bisa ngertiin perasaan kita, egois dan ga punya    attitude
73. Artis Indonesia favoritnya Agnes Monica
74. Ice cream favoritnya itu coklat dan vanilla
75. Achan biasanya bangun jam 5.30 kalo capek bangun jam 6.00 tapi kalo ada event dia bangun jam 3 - 4 subuh
76. Kalau punya uang, achan lebih ingin di tabung untuk keperluan masa depan keluarganya
77. Achan ingin kuliah di UI (Universitas Indonesia) nganbil s1. Dan untuk s2 dia ingin ngambil di      luar negri
78. Achan benci semua serangga
79. Achan ingin jadi guru TK. Tapi dia bilang dia juga ingin jadi psikolog
80. Benda yang di sukai achan itu ya semua gift dari fansnya
81. Achan pindah ke indonesia karena ayahnya kerja sendirian di indonesia


"Oh iya mou ngomong sesuatunih Aku percaya kalian,.kalian percaya aku juga yaa, aku nggak bakal ngecewain kalian kokkk :* " -AchanJKT48-



Dan ini beberapa foto Ayana






















Read more

Kumpulan Video Member "JKT48 Pajama Drive Revival Show Campaign"

Kumpulan Video Member "JKT48 Pajama Drive Revival Show Campaign"

Team J


Ayana Shahab



Beby Chaesara Anadila



Cindy Gulla



Delima Rizky



Devi Kinal Putri



Diasta Priswarini



Frieska Anastasia Laksani



Gabriela Margareth Warouw



Ghaida Farisya



Haruka Nakagawa



Jessica Vania Widjaja



Jessica Veranda Tanumihardja



Melody Nurramdhani Laksani



Nabilah Ratna Ayu Azalia



Rezky Wiranti Dhike



Rica Leyona



Sendy Ariani


Shania Junianatha



Sonia Natalia



Sonya Pandarmawan



Stella Cornelia



Team KIII


Alicia Chanzia



Cindy Yuvia



Della Delila



Dwi Putri Bonita



Intar Putri Kariina



Jennifer Hanna

Lidya Maulida Djuhandar



Nadila Cindy Wantari



Natalia



Noella Sisterina



Octi Sevpin



Ratu Vienny Fitrilya



Riskha Fairunissa



Rona Anggreani



Shinta Naomi



Sinka Juliani



Thalia



Viviyona Apriani




Trainee

Annisha Athia



Dellia Erdita


Dena Siti Rohayati



Fakhriyani Shafariyanti



Jennifer Rachel Natasya

Nadhifah Karimah



Novinta Dhini



Priscillia Sari Dewi



Saktia Oktapiyani



Thalia Ivanka Elizabeth


Read more

Kamus48 Family

KAMUS 48 Family



1. Wota

Istilah ini sebenarnya sama dengan otaku, yaitu penggemar berat subkultur seperti manga ,anime , game , DSB. Otaku lebih dari sekedar fans. Mereka adalah orang yang sangat berdedikasi terhadap hobinya. tidak akan ragu mengorbankan dirinya (imej , uang , waktu ,dsb ) untuk hobi tersebut , sampai taraf dimna orang normal akan melihat mereka sebagai freak/geek/nerd. Otaku untuk idol grub mempunyai pengucapan yang berbeda dengan otaku anime , yaitu wota. Dan perlu di ketahui bahwa istilah wota tidak eksklusif untuk AKB48, tpi kebnyakn fans idol grup juga mendapat sebutan yang sama ( momusa mowota, Johnny's Ent. - Janiwota )

2. Wotagei
Sorakan atau gerakan khas fans idol grup saat menonton pertunjukan idolanya. Dapat juga berupa tarian khas

3. Mix
salah satu unsur dari wotagei adalah Mix. Ini adalah bentuk sorakan khas yang di lakukan para fans idol grup pada bagian - bagian tertentu lagu ketika menonton pertunjukan idolanya. Mix bukan cuma milik di kalangan fans idol grup mid 90'an. termasuk di konser Z-1 dan kemudian Hello! Project . Kata" mic yang di sorakan seragam dan ada standarnya
Mix disorakkan sewaktu overtur, intro (awal lagu), dan sewaktu lagu melambat. Mix berakhir sebelum idola menyanyi. Mix tidak dilakukan untuk lagu bertempo pelan, sedih , atau balada . Pada waktu lagu yang dimula secara tiba-tiba seperti "heavy rotation", mix di tunda hingga interlude (bagian instrumental)
Ada beberapa variasi mix yang di kenal di kalangan wota. Berikut ini adalah mix standar wota AKB48 dan grup-grup saudara kembarnya :
"Aaaa... Yossha Ikuzo! taiga , faiya, saiba , daiba ,baiba Jya Jya!"
"Aaaa... Yossha Ikuzo! tiger, fire,cyber,fiber,diver,viber Jya Jya"
Aaaa... Yossha Ikuzo ! ("ayo mulai") adalah komandao untuk memulai sorakan, diikuti pelafalan bahasa jepang untuk kata-kata bahasa inggris, tiger ,fire ,cyber ,fiber ,diver ,dan viber . alasan kata-kata tersebut dipilih juga tidak di ketahui pasti .
Ada pula variasi mix yang menggunakan kata-kata asli jepang ( japanese mix) dan mix dari bahasa Ainu ( Ainu mix ), atau campuran dari standar , jepang dan ainu . kata- kata bahasa jepang atau bahasa Ainu yang di pakai merupakan terjemahan dari tiger, fire dan seterusnya. Ada berbagai penjelasan tentang asal usul Mix , namun semuanya simpang siur bagaikan legenda urban. Mix seperti halnya wotagei di perkirakan berawal dari reaksi spontan atau partisipasi penonton di konser idola jepang

4. Oshimen
oshimen terdiri dari kata "oshi" dan "men". Oshi berarti "Push/support" dan Men adalah singkatan dari "memba" ( member dalam bahasa inggris ). Kata ini mempunyai arti member yang paling anda dukung. Dalam banyak kasus, seorang fans bisa mempunyai banyak member favorit, tapi pasti ada satu diantara member tersebut yang paling di sukai atau tidak tergantikan, inilah yang di sebut dengan istilah kami-oshi

5. Oshihen
kondisi dimna anda merubak oshi dari satu member ke member lainnya. Hali ini sering di anggap kurang sopan bagi mantan oshimen anda

6. DD
singkatan dari 'daredemo daisuki', maksudnya 'saya suka semua'. di terapkan untuk semua orang dengan lebih dari satu oshimen di grup yang sama

7. MD
singkatan dari 'minna daisuki', maksudnya 'saya suka semua orang'. sama dengan DD, tapi dengan seorang oshimen

8. Senbatsu
dalam bahasa indonesia berarti pilihan/seleksi. sebagai grup yang mempunyai jumlah di buatkan barisan representatif dari sekian banyak member yang ada. mereka inilah yang di sebut sebagai senbatsu. Biasanya mereka di pilih berdasarkan popularitas di kalangan fans. keuntungan dari member senbatsu adalah hak mereka intuk tampil di TV utama,media (majalah , TV show , event , dsb) dan tentu saja popularitas.

9. Senbatsu sousenkyo
sejak tahun 2009 AKB48 rutin menggelar senbatsu sousenkyo (pemilu senbatsu) sekali setahun yang bertujuan memberi kesempatan bagi para fans untuk menentukan sendiri member senbatsu mereka. Caranya adalah memberi vote untuk member favorit mereka, dengan mengumpulkan tiket vote yang mereka dapat di single tertentu (biasanya satu single sebelum single sousenkyo). tentu saja pembelian multi kopi adalah sah, dan satu tiket vote dihitung satu suara

10. Janken senbatsu
salah satu ide 'nyeleneh' yang diciptakan aki-p untuk menentukan senbatsu AKB48. caranya dengan melakukan janken ( suit jepang ). event khusus akan diadakan untuk hal ini, berupa sistem turnamen, satu per satu member yang kalah akan gugur hingga di dapat pemenang utama yang nantinya akan memdapat posisi terdepan

11. Undergirls
istilah ini di pakai untuk para member yang posisi popularitasnya di bawah senbatsu. Biasanya member yang termasuk di sini yang punya popularity rank 20 ke bawah hingga angka 40. urutan ini tentunya bisa berubah tergantung dari berapa banyak jumlah senbatsu yang di tentukan untuk sebuah sengle

12. Jikoshoukai
Self introduction dari masing-masing member. tentunya memiliki sebuah line khusus untuk introduksi bukanlah sebuah keharusan, tapi jika seorang member mempunyai jikoshoukai ciri khas mereka masing-masing, maka akan memberi nilai lebih di mata fans

13. Kami7
kami berarti dewa. istilah ini di ciptakan para fans karena ada beberapa member yang memang ranking popularitas mereka tidak pernah tergoyahkan sejak di AKB48. ketujuh orang itu adalah Atsuko maeda, Oshima yuko, shinoda mariko , tomomi itano, watanabe mayu, kojima haruna, dan takahashi minami. namun dalam sousenkyo terakhir muncul sebuah nama baru yang tiba-tiba merusak tatanan tradisional7 besar tersebut, yaitu kashiwagi yuki. sejak saat itu istilah kami7 oleh beberapa kalangan mulai banyak di plesetkan menjadi kami8. akankah sashihara rino atau matsui rena sebentar lagi mengubahnya menjadi kami9 ? biar waktu yang memberi jawabannya kepada kita :)

14. Renai kinshi: Love is forbidden
salah satu golden rule dalam dunia idol jepang , dan termasuk yang paling keras untuk di taati. bahkan hnya sebuah foto dengan seorang pria, apapun status pria tersebut, bisa membuat karir seorang idol tamat seketika akibat kecaman para wota garis keras yang ingin idola mereka menjadi image pure dan innocent. Abide the rules, girls (or I might say, don't get caught... LOL)!!

15. Stage song
lagu yang terdapat di stage masing-masing tim

16. Unit song
lagu stage yang dinyanyikan oleh formasi member tertentu (bukan seluruh tim), biasanya dari 1 member populer di dampingin oleh 2-4 member lainnya, dan letaknya beruntun 4-5 lagu di tengah setlist stage

17. Unit shuffle
biasanya hanya di lakukan di konser-konser besar, dimana unit song yang identik dengan susunan member tertentu di acak dan di ganti formasinya dengan member lain untuk elemen kejutan

18 Kenkyuusei
research student, atau bahasa mudahnya tim cadangan. peran mereka biasanya untuk menggatikan spot member tetap yang tidak bisa hadir pada hari pertunjukan teater. biasanya ada semacam kecederungan unik dari wota senior untuk oshihen kepada mereka . bisa jadi karena mereka melihat member yang popular sudah tidak perlu di dukung atau sudah bosan atau karena melihat para kenkyuusei inilah yang justru oaling aktif berada di teater, tempat AKB48 memulai segalanya dari nol, ketimbang senior mereka yang sering berhalangan karena urusan luar
Read more